小樽のプリン専門店 アンデリス

About Chef

Yoshio Sasaki

佐々木 芳雄 〜cuisinier et patissier〜

(株)N.e.Japon 代表取締役
北海道小樽市出身

「オーベルジュ セラ セゾン」「コート ダ ジュール ミクニズ」他 道内外のレストランを始め多種多様な飲食店で料理人として研鑽を積む。

2007 / 北海道で初となるプリン専門店を小樽市にてオープン
2009 / JAL機内上映(店舗紹介)
2010 / 食品加工研究センターとの共同研究
2012 / サツラク農業協同組合とのコラボ商品(監修)を道内量販店にて販売
2012 / 北海道社会福祉協議会にて商品開発についての講演
2013 / サークルKサンクスとのコラボ商品(監修)を道内限定で販売
2013 / 余市スイーツコンテスト審査員として参加
2014 / 小樽新倉屋との業務提携(商品開発及び技術指導)

《 その他、取引先とのPB商品製造等 》

小樽の美味しい水。広大な大地で潮風を感じながら育った元気な乳牛。
養鶏所独自で餌を配合して食べ、生まれた新鮮なたまご。
寒い冬を耐えてきたみずみずしいフルーツ。
この恵まれた環境のもとで自然と共存しながら小さな街の小さなお店で小さなプリンを食べて
“Le petit bonheur” 〜小さな幸せ〜 を感じていただければ幸いです。

オーナーシェフ 佐々木芳雄

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