Yoshio Sasaki
佐々木 芳雄 〜cuisinier et patissier〜
(株)N.e.Japon   代表取締役
			北海道小樽市出身
「オーベルジュ セラ セゾン」「コート ダ ジュール ミクニズ」他 道内外のレストランを始め多種多様な飲食店で料理人として研鑽を積む。
2007  /   北海道で初となるプリン専門店を小樽市にてオープン
			2009  /    JAL機内上映(店舗紹介)
			2010  /   食品加工研究センターとの共同研究
			2012  /   サツラク農業協同組合とのコラボ商品(監修)を道内量販店にて販売
			2012  /   北海道社会福祉協議会にて商品開発についての講演
			2013  /   サークルKサンクスとのコラボ商品(監修)を道内限定で販売
			2013  /   余市スイーツコンテスト審査員として参加
			2014  /   小樽新倉屋との業務提携(商品開発及び技術指導)
《 その他、取引先とのPB商品製造等 》

